Jugendriege - Herzlich Willkommen

Die Jugendriege (Jugi) des TVWs bietet für Knaben ab der 1. Klasse bis und mit 3. Oberstufe die Sportart Turnen an.
In der Sportart Turnen treffen sich die Allrounder, die «Nichtspezialisten», die «Turnmehrkämpfer». Diese Sparte spricht die grosse Mehrheit der sportbegeisterten und polysportiven Kinder an.

Die Jugi bietet den Jungs von Au & Wädenswil ein polysportives Programm:

• spielerisches Erlernen von koordinativen Aufgaben
  • Bewegungsfertigkeiten & konditionelle Fähigkeiten
  • fördert die Entwicklung der taktisch-kognitiven Kompetenzen

Turnen ist eine polyvalente Sportart und bietet neben verschiedenen Übungsformen der klassischen Sportarten Geräteturnen, Gymnastik, Tanz, Leichtathletik und verschiedener Spiele auch Raum für Trends. Im Einklang mit den psychisch-emotionalen Fähigkeiten wird dabei Kindern und Jugendlichen Kompetenz im Umgang mit dem eigenen Körper vermittelt. Durch vielseitigen und abwechslungsreichen Unterricht werden koordinative und konditionelle Fähigkeiten, Bewegungsfertigkeiten sowie taktisch-kognitive Kompetenzen entwickelt, gefördert und geschult.
(J&S - Bundesamt für Sport, 2011)

Hier geht's zu den Trainingszeiten...

25.10.19 19:00 -
Leiter- und Vorstandsessen