Dominic und Tim debütieren an Elite-SM in Romont

Am Samstag 7. September turnten unsere zwei 19-jährigen Spitzenturner Dominic Tamsel und Tim Randegger zum ersten Mal an einer Schweizermeisterschaft der Elite.

Während es für Hegi, Brägger, Baumann und Co. nebst dem Schweizermeistertitel um die WM-Qualifikation ging, stand für Dominic und Tim eine möglichst perfekte Präsentation der neuen Übungen im Vordergrund. Dies gelang ihnen vor allem am Reck und am Boden ausgezeichnet. So war die Bodenübung von Tim nicht nur gleich schwierig wie diejenige des neuen Schweizermeisters Oliver Hegi, sondern er konnte sie auch wunderschön durchturnen. Zum ersten Mal riskierte er wettkampfmässig einen Salto rückwärts mit dreieinhalbfacher Schraube, ein E-Element. Am Reck gab's eine richtige Wädenswiler Flugshow mit Gienger, Katchev und Yamawaki von Dominic und Coleman, Yamawaki und Katchev von Tim.

Mit einem Total von 76.749 platzierte sich Dominic auf Platz 10, während Tim mit 75.181 den 12. Rang erreichte. Nun gilt es weiterzutrainieren für die Mannschaftsschweizermeisterschaften Ende Oktober in Montreux.

Herzlichen Dank allen Wädenswiler Fans, die extra ins Freiburgerland gefahren sind!

16.11.19 00:00
CH Test für 14- bis 17-jährige