Geräteturnerinnen des TVW im Einsatz

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Rangliste_ETF.pdf)ETF Getu[Rangliste]1087 KB
Diese Datei herunterladen (Rangliste_Gerät~.pdf)Geräteturnerinnentag[Rangliste]135 KB

Im Juni 2019 wurde das Eidgenössische Turnfest (ETF) in Aarau durchgeführt. Es ist der Grossanlass in der schweizerischen Turnszene und findet nur alle 6 Jahre statt. Dieser Höhepunkt wollten auch die älteren Geräteturnerinnen miterleben und meldeten sich entsprechend für diesen Wettkampf  an. Die Teilnehmerzahlen waren gigantisch: In der Kategorie 5 turnten 890 Turnerinnen, in der Kategorie 6 deren 545 und in der Kategorie 7 252. Die Konkurrenz war daher sehr gross und aus der ganzen Schweiz am Start. Ausgezeichnet mit dieser Situation zu Recht kam Ladina Kropf. Sie turnte in der Königsklasse K7 mit und konnte weit vorne mithalten. Sie überzeugte mit einer starken Leistung an allen Geräten und erreichte den tollen 17. Rang. In der Kategorie 6 nahm Eva Bünter am Wettkampf teil. Auch sie konnte ihre Fähigkeiten unter Beweis stellen und wurde mit der Auszeichnung und Rang 115 belohnt.  In der Kategorie 5 erreichte Gina Birchler mit Rang 74 und Nila Bosshart mit Rang 79 ebenfalls die Auszeichnung. Im Anschluss an den Wettkampf durften alle Turnerinnen noch etwas von den gebotenen Aktivitäten geniessen. Es war ein toller Event und bleibt sicher allen in guter Erinnerung.

Kurz nach dem ETF stand bereits wieder der kantonale Geräteturnerinnentag in Freienstein auf dem Programm. Trotz hohen Temperaturen musste in der Turnhalle weiter geübt und an den Details gefeilt werden. Am vergangenen Wochenende vom 29./30.06.2019 war es dann soweit. Bei sehr hohen Temperaturen floss der eine oder andere Schweisstropf. Das einzig Gute an der Situation war, dass es allen Turnerinnen gleich erging! Unsere Turnerinnen meisterten ihre Aufgabe gemäss den Erwartungen. Wir durften eine schöne Anzahl von Auszeichnungen mit nach Hause nehmen. Besonders gut erging es den beiden Turnerinnen Nila Bosshart und Gina Birchler. Die beiden erreichten in der Kategorie 5b die Plätze 6 und 7, herzliche Gratulation. Ein weiterer Höhepunkt war der Auftritt von Ladina Kropf. Einmal mehr zeigte Sie ihre Wettkampfstärke und konnte mit ihren Übungen die Wertungsrichter überzeugen und erhielt entsprechend hohe Noten. Sie erreichte zusammen mit einer weiteren Turnerin aus dem Kanton Zürich den dritten Rang und musste sich lediglich von zwei aus dem Kanton Appenzell turnenden Konkurrentinnen geschlagen geben. Einmal mehr beste Zürcherin bei starker Konkurrenz, herzliche Gratulation.

Die weiteren Auszeichnungen:
Kategorie 1: Kaira Vazquez und Valerie Frey
Kategorie 2: Lou Limacher, Lea Engelhardt, Lilian Rudis, Lensi Muri und Surina Rust
Kategorie 3: Linda Thöne, Laura Tratar, Karla Yildirim, Kaija Hauser und  Alea Wildberger
Kategorie 4: Alicia Ziltener und Emily Grüneberg
Kategorie 5a: Andrea Brühlmann, Ramina Bachmann und Michelle Salvatore