Gym Star 2019

Sechs Turnerinnen des TV Wädenswil nahmen am ersten Februarwochenende am Testwettkampf in Niederlenz teil. Der Wettkampf dient einer ersten Standortbestimmung bevor die Saison Mitte März richtig losgeht.

Im Einführungsprogramm stellten sich Ella Staub, Raphaela Hensler und Elisa Calanni teilweise zum ersten Mal dem Kampfgericht. Die 6-jährigen Mädchen waren nervös, konnten ihre Übungen aber bereits konzentriert und sauber durchturnen. Einzig auf dem 10 cm schmalen Balken fehlte nach über 1.5 Stunden Wettkampf dann ein wenig die Konzentration. Das 3er Team verpasste somit das Podest und musste sich mit dem 4. Platz von 13 Teams begnügen. Trotzdem können die Mädels stolz auf ihre erste erturnte Auszeichnung sein!

Unsere Stars v.l.n.r.: Raphaela, Elisa , Ella, Anais, Leana, Elly

Im Programm 2 war unser Team durch einen kurzfristigen krankheitsbedingten Ausfall geschwächt. Anais Nivollet sprang jedoch spontan ein und übte die Choreos im Auto auf dem Weg zum Wettkampf, vielen Dank! Leana Hedinger, die Teamleaderin mit viel Wettkampferfahrung, zeigte an allen 4 Geräten gelungene Übungen und liess sich durch nichts aus der Ruhe bringen. Am letzten Gerät, dem Zitterbalken, zeige sie eine ausdrucksstarke und beinahe fehlerfreie Übung. Elly Loiseau turnte nach wenigen Monaten Training bei uns ihren ersten richtigen Wettkampf. Sie liess sich jedoch nichts anmerken und beeindruckte mit ihrer Eleganz und Präsenz. In den nächsten Wochen wird sie noch an ihrer Sicherheit arbeiten und dann bestimmt sturzfreie Übungen zeigen können. Anais Nivollet überraschte alle, indem sie ohne grosse Vorbereitung den souveränsten Wettkampf ihrer bisherigen Turnkarriere turnte. Schlussendlich klassierte sich das Team auf einem guten 7. Platz.

Wir sind stolz auf unsere Turnerinnen und wissen nun, woran wir in den nächsten Wochen noch arbeiten müssen. Topmotiviert nehmen wir die nächsten Wochen in Angriff und hoffen, uns in den wenigen verbleibenden Trainings noch weiter verbessern zu können und an den Details zu feilen.

21.09.19 00:00
Begegnungsfest