Kantonaler Frühlingswettkampf im Geräteturnen 2013

Der Kantonale Frühlingswettkampf im Geräteturnen fand dieses Jahr ausserhalb des Kantons Zürich statt. Der Turnverein Samstagern zeichnete für die Organisation dieses Anlasses verantwortlich und suchte sich die ideale Dreifachturnhalle in Pfäffikon (SZ) dafür aus. Am 13./14. April 2013 turnten rund 1300 Mädchen und junge Frauen in den Kategorien K1-K7 und Kategorie Damen um die ersehnten Podest- und Auszeichnungsplätze. Die Geräteriege vom Turnverein Wädenswil nahm ebenfalls mit 37 Turnerinnen in den Kategorien K1 bis K5 erfolgreich an diesem tollen Wettkampf teil. Mehr als die Hälfte unserer Turnerinnen durften die Auszeichnung an der Siegerehrung entgegen nehmen. Wir vom Leiterteam gratulieren unseren Turnerinnen ganz herzlich zu den guten Leistungen, wir sind sehr stolz auf die erzielten Resultate.

Resultate in der Kategorie 1

In dieser Kategorie mussten sich unsere 9 Turnerinnen mit 303 Konkurrentinnen messen. Die Auszeichnung haben sich folgende Turnerinnen mit guten Leistungen verdient:

• 11. Rang    Gina Birchler
  • 22. Rang    Noa Schön
  • 28. Rang    Seraina Müller
  • 29. Rang    Noémie Pécaut
  • 55. Rang    Leonie Heusser
  • 81. Rang    Nadja Zimmermann
  • 111. Rang  Julia Meldau

Die Turnerinnen der Kategorie 1 erreichten in der Teamwertung (die besten vier Resultate zählen) den sensationellen 2. Rang von 35 Team's, Gratulation!

Resultate in der Kategorie 2

In dieser Kategorie mussten sich unsere 6 Turnerinnen mit 298 Konkurrentinnen messen. Die Auszeichnung haben sich folgende Turnerinnen mit guten Leistungen verdient:

• 6. Rang   Seraina Kropf
  • 22. Rang Eva Bünter

Mit dem 6. Rang von Seraina Kropf gelang der Startschuss für weitere Toppleistungen der nachfolgenden Kategorien hervorragend. Die Turnerinnen der Kategorie 2  erreichten in der Teamwertung den 12. Rang von 43 Team's.

Resultate in der Kategorie 3

In dieser Kategorie mussten sich unsere 5 Turnerinnen mit 228 Konkurrentinnen messen. Die Auszeichnung haben sich folgende Turnerinnen mit guten Leistungen verdient:

• 4. Rang     Vera Süess
  • 10. Rang   Lea Hofstetter
  • 40. Rang   Andrea Brühlmann
  • 55. Rang   Elena Tiso

Auch in dieser Kategorie durften wir Plätze in den ersten zehn Rängen beklatschen. Gleich zwei Turnerinnen gelang dies, herzliche Gratulation an Vera Süess und an Lea Hofstetter. Die Turnerinnen der Kategorie 3 erreichten in der Teamwertung den 4. Rang von 25 Team's, auch dazu herzliche Gratulation.

Resultate in der Kategorie 4

In dieser Kategorie mussten sich unsere 10 Turnerinnen mit 178 Konkurrentinnen messen. Die Auszeichnung haben sich folgende Turnerinnen mit guten Leistungen verdient:

• 4. Rang     Cécile Schön
  • 10. Rang   Ladina Kropf
  • 47. Rang   Mila Egli

Dass auch in der Kategorie 4 die beiden Turnerinnen Cécile Schön und Ladina Kropf Plätze innerhalb der ersten Zehn erturnten freute uns sehr. In der Teamwertung erreichten wird den 5. Rang von 25 Team's. Herzliche Gratulation zu diesem Resultat.

Resultate in der Kategorie 5A

In dieser Kategorie mussten sich unsere 2 Turnerinnen mit 73 Konkurrentinnen messen. Die Auszeichnung hat sich folgende Turnerin mit einer guten Leistungen erturnt:

• 18. Rang Melanie Klein
Resultate in der Kategorie 5B

In dieser Kategorie mussten sich unsere 5 Turnerinnen mit 129 Konkurrentinnen messen. Die Auszeichnung haben sich folgende Turnerinnen mit einer guten Leistungen verdient:

• 6. Rang      Zoé Kostezer
  • 39. Rang    Nuria Akcay

In der Teamwertung reichte es für die Wädenswilerinnen auf den 11. Rang von 22 Team's.

Die erzielten Resultate motivieren uns Leiterinnen und Leiter sehr. Sie zeigen uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind. Vielleicht reicht es an einem der nächsten Wettkämpfe ganz aufs Podest? Wir hoffen, dass dieser Wettkampf auch für viele Turnerinnen weitere Motivation für die nächsten Wettkämpfe ist. Bereits am Samstag, 04. Mai 2013 besteht für viele die nächste Gelegenheit, am Regionalturnfest in Hombrechtikon eine gute Leistung zu zeigen. Wir wünschen allen schon jetzt viel Erfolg.

Wir danken dem Turnverein Samstagern herzlich für die Organisation des schönen Wettkampfes.

Turnverein Wädenswil
Geräteturnen