Mu-Ki / Va-Ki - Herzlich Willkommen

Zielgruppe: Kinder im Alter zwischen 3-4 Jahren mit ihren Mamis oder Papis

Mütter wie Väter sind angesprochen sich aktiv, gemeinsam mit ihrem Kind, zu bewegen. Durch vielseitige, abwechslungsreiche Erlebnislektionen wird die physische und psychische Entwicklung des Kindes gefördert, auch soll die Leistungsfähigkeit der erwachsenen Begleitperson erhalten und gefördert werden.
Den Eltern möchten wir bewusst machen, dass eine besonders liebevolle Zuwendung, die Förderung körperlicher Aktivitäten grundlegend zur frühkindlichen Entwicklung beitragen sowie  die Gesamtentwicklung des Kindes positiv unterstützt.
(STV-FSG, 2012)

Hier geht's zu den Trainingszeiten...

Mu-Ki / Va-Ki Wädenswil - Jahresbericht 2015

Unser MuKi Jahr startete diesen Sommer mit einem neuen Maskottchen, dem Bären Balu.

Balu zeigte uns die Turnhalle, lernte uns wie die MuKi-Päärli Grossgeräte sicher auf und abbauen können. Es ist immer wieder eine Freude zu sehen, wie zügig unser jeweiliger Themenparcours mit Hilfe von gross und klein bereit steht und wieder abgebaut ist.
Balu hat uns auch in den Dschungel zu seinen Freunden mitgenommen. Die Affen haben uns das Klettern beigebracht, so dass wir den Giraffen direkt in die Augen schauen konnten. Im Balancieren waren wir besonders stark und jeder von uns hat es über die Brücke geschafft, ohne in den Krokodilfluss zu fallen.
Diesen Sommer hatten wir so viele Anfragen fürs MuKi -Turnen, dass wir eine zweite Gruppe bildeten. Ich danke allen Mu-Ki‘s, die jeden Mittwochmorgen so zahlreich und motiviert ins Turnen kommen.

Papi Kind Turnen - Jahresbericht 2015

„Theo, Theo ist fit. Wie ein Turnschuh und alle machen mit….“

Nicht nur Theo ist fit, sondern auch sein Papi, wenn es einmal im Monat heisst: Willkommen beim Papi - Kind - Turnen.

Während unserer Turnstunden packen wir die Koffer für eine Weltreise, besuchen gefährliche Tiere im Dschungel, verwandeln uns in Postbooten, reisen an den Nordpol oder helfen den Schlümpfen in Schlumpfhausen. Wir messen unsere Kräfte im Ring, ganz nach dem Motto: Welcome to the jungle, beladen das Schiff von Wickie, helfen Pippi Langstrumpf beim Aufräumen in der Villa Kunterbunt, verwandeln uns wie Barbababas und Sammeln Nektar mit der Biene Maja. Es wird gemeinsam geklettert, gestossen, geworfen, gehüpft, getanzt, gestreckt, gedehnt, gelaufen, gerannt, gezogen, gedreht, GELACHT… Und ganz zum Schluss wird… geschaukelt….

Mu-Ki / Va-Ki Au - Jahresbericht 2015

„Hallo guete Tag mi fö jetzt a…“

Ende August 2015 startete ein neues MuKi-Jahr und es kamen viele neue Gesichter in die Steinacher Turnhalle in der Au. Noch etwas zögerlich hielten sich die Drei- bis Vierjährigen an Mami, Papi, Gotti oder einer anderen Begleitperson fest.

Mit neugierigen Blicken bestaunten sie die neue Umgebung und nach kurzer Zeit, fühlten sich die meisten schon heimisch in der grossen Halle. Jeden Freitagmorgen zwischen 9:10 Uhr bis 10:10 Uhr wird eifrig gesungen, getanzt und natürlich geturnt. Die Kinder freuen sich wöchentlich auf die neuen Herausforderungen.

Sie verwandeln sich beispielsweise in kleine Piraten auf Schatzsuche, erleben turnerisch den Zirkus, flitzen mit den Bobby Cars durch Tunnels oder durch die Waschanlage oder sind zu Gast im Wackeldorf. Natürlich helfen die Mamis und Papis jedes Mal motiviert beim Auf- und Abbau der Gerätelandschaft mit und turnen mit den Kindern zusammen.

Wir freuen uns auf viele neue Abenteuer mit den Kleinsten und wir bedanken uns herzlich, dass ALLE so super mitmachen!

29.04.17 00:00
Gym Cup 2017