Volleyball Frauen - Jahresbericht 2015

Wir sind 12 Frauen die gerne zusammen Volleyball spielen. Daher treffen wir uns an jedem Donnerstag in der Sporthalle Gerberacher zu einem Training. Wir haben eine Trainerin die uns durch die eineinhalb Stunden Volleyball, führt. Sie macht mit uns div. technische Übungen und hilft uns bei der Ausführung von den Aufgaben. Aber wir spielen auch sehr viel. Leider können wir selten auf jeder Spielfeldhälfte zu sechst eine Mannschaft aufstellen. Daher können wir Deine Hilfe gebrauchen.

Komm doch vorbei und nimm das Turnzeug mit - bitte Turnschuhe nicht vergessen. Dann kannst Du direkt mit uns das Training absolvieren.

Wir spielen auch an Plauschturnieren mit. Diese finden im Januar, März, Mai und September statt. Aber der wichtigste Termin im Jahr ist im Oktober. Da veranstalten wir unser eigenes Turnier in der Sporthalle Steinacher. Dieses Jahr hatten wir sieben Mannschaften hier und mussten den Spielbetrieb auf zwei Hallen verteilen.
Auch ist uns die Kameradschaft unter uns Frauen sehr wichtig. Daher besuchen wir auch Theateraufführungen oder Musikauftritte von unseren Mitgliedern. Auch das gemütliche Beisammensein bei einem Nachtessen oder nach dem Training darf nicht fehlen.

Fitness/Volleyball - Jahresbericht 2015

Jahresrückblick

Das Jahr 2015 ist schon wieder Geschichte und die Fitnessriege darf auf ein abwechslungsreiches Turnerjahr zurückblicken.

Mit internen Wettkämpfen wird immer eifrig mit Geschicklichkeit, Kraft und Ausdauer für die Jahrespunktewertung gekämpft. Bei den Turnangeboten wird grossen Wert darauf gelegt, dass diese sehr polysportiv gehalten werden. Je nach Jahreszeit stehen vermehrt Aussenaktivitäten auf dem Programm, wie z.B. Velotour, Lauftraining, Beachvolleyball etc. Dieses sind Angebote, die nur vom TVW angeboten werden, da wir keine Wettkampfgruppe sind, die gezielt auf etwas trainieren muss. Dieses Angebot kann auch von Quereinsteiger/Innen genutzt werden, was uns auch schon einige Neuzugänge gebracht hat.

Turnfeststimmung & Salami-Biker

Volleyballabendturnier in Richterswil

Das traditionelle Volleyballturnier in Richterswil hat bei der Fitnessriege einen festen Platz eingenommen. Dieses Jahr fand es am 23. März 2015 statt, da dieses Turnier fast vor der Tür steht, ist der Aufwand auch gering und die angemeldeten Gruppen sind schon mehrere Jahre vertreten. Die verschiedenen Volleyballgruppen halten sich auch im Spielniveau etwa identisch. Dieses wertet das Turnier auf, da hier der Plausch am Spielen im Vordergrund steht und der Sieg nicht das allerwichtigste ist.

Ausblick 2016

Im Vereinsjahr 2016 ist geplant an folgenden Wettkämpfen, Turnieren und Turnfeste teilzunehmen:

• 23. Volleyball Abendturnier Richterswil, Freitag 01.04.2016
  • Vereinsmeisterschaften