Frauenriege - Jahresbericht 2015

Am Freitag, dem 29.Mai 2015, morgens beim Treffpunkt Bahnhof, treffen sich eine handvoll Frauen der Frauenriege zur bestens von Regula Bachmann organisierten Turnfahrt. Wir fahren bei gutem und trockenem Wetter mit der S2 ab Wädenswil nach Zürich und dann mit Umsteigen weiter nach Affoltern a. Albis. Dort treffen wir noch 2 unserer Turnerinnen , Margrit und Linda. Gut zu Fuss mit Durstlöscher im Rucksack laufen wir in dieser sehr schönen Gegend vorerst bis nach Zwillikon unserem 1. Halt um Kaffee und Gipfeli zu geniessen. Gut gestärkt geht es weiter über die Gärten und Feldwege bis ins Jonentäli entlang des Jonenbachs. Wir geniessen die Stille des Waldes und die  angenehme Ruhe mit Vogelgezwitscher.
Nach dem schönen Jonentäli erreichen wir eine wunderschöne Kirche in ganzer Abgeschiedenheit, wo ehemals eine Wallfahrtskapelle war und die heutzutage als Hochzeitskirche genutzt wird. Nach deren Besichtigung führt uns von dort der Weg nach Jonen, wo wir im Gasthof Kreuz auf der gedeckten Sonnenterrasse ein feines Mittagsmenu einnehmen dürfen. Nach so viel Genuss und mit vollem Magen machen wir uns auf den Weg Richtung Rottenschwil-Reussbrücke. Dieser Verdauungsspaziergang führt uns vorbei an wunderschönen Blumenwiesen und der blau leuchtenden Reuss.
Bei der Reussbrücke angekommen, gehen die meisten Damen von uns noch zum nahegelegenen Flachsee um den Sonnenschein und die Natur einzusaugen. Nach einem weiteren Getränkehalt im Restaurant Hecht fahren wir mit dem Postauto nach Wiedikon-Zürich, und von dort mit Umsteigen auf die S8 zurück nach Wädenswil. Gut gelaunt von den Eindrücken und der sehr schönen Gegend, mit einem vom Petrus begünstigtem Tag, lassen wir den Turnfahrtstag ausklingen und starten zufrieden in den ruhigen und ein bisschen müden Abend.

02.09.17 00:00
Kant. Gerätemeisterschaften