Fitness/Volleyball - Jahresbericht 2015

Jahresrückblick

Das Jahr 2015 ist schon wieder Geschichte und die Fitnessriege darf auf ein abwechslungsreiches Turnerjahr zurückblicken.

Mit internen Wettkämpfen wird immer eifrig mit Geschicklichkeit, Kraft und Ausdauer für die Jahrespunktewertung gekämpft. Bei den Turnangeboten wird grossen Wert darauf gelegt, dass diese sehr polysportiv gehalten werden. Je nach Jahreszeit stehen vermehrt Aussenaktivitäten auf dem Programm, wie z.B. Velotour, Lauftraining, Beachvolleyball etc. Dieses sind Angebote, die nur vom TVW angeboten werden, da wir keine Wettkampfgruppe sind, die gezielt auf etwas trainieren muss. Dieses Angebot kann auch von Quereinsteiger/Innen genutzt werden, was uns auch schon einige Neuzugänge gebracht hat.

Turnfeststimmung & Salami-Biker

Volleyballabendturnier in Richterswil

Das traditionelle Volleyballturnier in Richterswil hat bei der Fitnessriege einen festen Platz eingenommen. Dieses Jahr fand es am 23. März 2015 statt, da dieses Turnier fast vor der Tür steht, ist der Aufwand auch gering und die angemeldeten Gruppen sind schon mehrere Jahre vertreten. Die verschiedenen Volleyballgruppen halten sich auch im Spielniveau etwa identisch. Dieses wertet das Turnier auf, da hier der Plausch am Spielen im Vordergrund steht und der Sieg nicht das allerwichtigste ist.

Ausblick 2016

Im Vereinsjahr 2016 ist geplant an folgenden Wettkämpfen, Turnieren und Turnfeste teilzunehmen:

• 23. Volleyball Abendturnier Richterswil, Freitag 01.04.2016

2015    Franz Beeler
2016   Adrian Kurz

Volleyball Frauen - Jahresbericht 2016

Dieses Jahr leite ich die Volleyballmannschaft Plausch seit 10 Jahren. Es kommt mir gar nicht so lange vor, da wir eine lässige Gruppe von Frauen sind, die gerne am Donnerstagabend in der Sporthalle Gerberacker in Wädenswil zusammen kommen. Wir treffen uns jede Woche zum Training um 20.30 Uhr.
Nach einem Einlaufen und div. Stretchübungen, die uns helfen, unseren Körper aufzuwärmen, nehmen wir einen Volleyball in die Hände und fangen mit verschiedenen Übungen zum Thema Bass, Manchette, Smash und Service an. Anschliessend machen wir eine bis zwei Spielübungen. Da wir auch gerne einen Match spielen, um unser Können zu zeigen und die Übungen umsetzen wollen, spielen wir etwa eine halbe Stunde. Wir trainieren nicht nur, wir gehen auch an Turniere. Dieses Jahr führten wir in der Sporthalle Steinacher unser jährliches Turnier schon zum neunten Mal durch. Es kamen sieben Mannschaften an unser Turnier. So hatten wir auf den ganzen Tag verteilt sechs Spiele auf je zwei Spielsätze. Im November ging es dann ein Turnier in Thalwil.
Auch die Geselligkeit darf nicht fehlen. Schifffahrt mit Nachtessen, Einladung zu einen Geburtstag, Theater mit Nachtessen.

Habe ich Ihre Neugierde auf unsere Volleyballgruppe geweckt? Möchten Sie einmal bei uns vorbei kommen? Wir würden uns freuen. Nehmen Sie ihr Sportzeug und schauen Sie bei uns rein.

09.01.18 20:00 - 22:00
Neujahrsturnen