Grosserfolg der Wädenswilerinnen

Die Geräteturnerinnen des Turnverein Wädenswil sind nicht zu bremsen. Sie eroberten zwei Mal Gold, einmal Silber und einmal Bronze am kantonalen Geräteturnerinnentag in Niederhasli. Nach den überzeugenden Auftritten an den vergangenen Wettkämpfen traten sie mit viel Elan und einer grossen Portion Selbstvertrauen am Wettkampf auf.

Ladina Kropf überzeugte erneut, absolvierte einen souveränen Wettkampf und eroberte den Sieg in der Kategorie 6. Auch ihre jüngere Schwester Seraina Kropf zeigte eine starke Leistung. In der Kategorie 5a wurde sie lediglich durch eine Turnerin aus dem Kanton Appenzell um nur gerade 0.05 Punkte geschlagen und erreichte als beste Zürcherin den zweiten Rang. Andrea Brühlmann überraschte alle und trumpfte ganz gross auf. Sie gewann die Kategorie 5b. Die Freude war entsprechend gross. Bei den jüngeren Turnerinnen zeigte Lou Limacher einen tollen Wettkampf. Sie erreichte den 3. Rang und behauptete sich dabei gegenüber mehr als 300 Konkurrentinnen. Dieser Wettkampf war von knappen Entscheidungen geprägt. Nila Bosshart hatte das Pech, um nur 0.05 Punkte auf den Platz neben dem Podest verwiesen zu werden. Auch sie zeigte ihr grosses Können und erreichte den 5. Rang. Mit Eva Bünter, welche sich immer deutlicher in die vorderen Ränge turnt und Rang 4 im K5a belegte, erzielten auch Rebecca Grüneberg im K2, Gina Birchler sowie Julia Meldau beide im K5b eine „top ten“ Platzierung. Der grosse Pechvogel aber war Sakura Wong. Am Sprung stolperte sie vor dem Absprung und zog sich eine Verletzung zu. Leider konnte sie dadurch den Wettkampf nicht beenden. Wir wünschen gute Besserung. Der TV Wädenswil ist mit den erreichten Resultaten und der stolzen Ausbeute von 4 Medaillen und 27 Auszeichnungen sehr zufrieden.

Rangliste

Folgende Turnerinnen erzielten die Auszeichnung:

• K1: Lou Limacher, Ella Richenberger, Lilian Rudis
  • K2: Rebecca Grüneberg, Karla Yildirim, Laura Tratar, Alea Wildberger
  • K3: Emily Grüneberg, Linda Thöne, Greta Schinzel, Melanie Anderegg, Nerea Tratar
  • K4: Nila Bosshart, Noa Hofstetter, Emily Bünter, Valérie Banz, Lynn Thoma, Alicia Zeltner
  • K5a: Seraina Kropf, Eva Bünter, Michelle Salvatore, Ramina Bachmann
  • K5b: Andrea Brühlmann, Gina Birchler, Julia Meldau, Noémie Pécaut