Wintercup 2018 - die Resultate im Überblick

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Wintercup-2018_~.pdf)Gesamtrangliste[Wintercup 2018]1945 KB

Bereits zum zweiten Mal führte die Geräteriege des TV Wädenswil den Wintercup 2018 in der Glärnischturnhalle in Wädenswil durch. Der Anlass kann als Erfolg verbucht werden. Einerseits hat die Organisation, der Zeitplan, die Verpflegung und der gesamte Rahmen gut geklappt und andererseits stimmen uns die Resultate unserer Turnerinnen sehr zuversichtlich. Die Turnerinnen des TV Wädenswil können mit ihren Leistungen zufrieden sein. Insgesamt erzielten sie 5 x Rang 1, 3 x Rang 2 und 4 x Rang 3.

Der Wettkampf ist bei unseren Turnerinnen sehr beliebt. Einerseits ist die Anreise für einmal sehr kurz und andererseits ist der Anlass sehr familiär. Besonders die jüngsten Turnerinnen erhalten so die Chance, erstmals in ihrer Turnkarriere einen schönen und übersichtlichen Wettkampf zu erleben. Wenn sie dann sogar noch auf das Podest steigen dürfen, um eine Medaille zu erhalten ist es immer wieder schön zu sehen, wie dann die Augen glitzern!
Der Sonntag-Vormittag war geprägt von den jüngsten und jüngeren Turnerinnen und Turner. Erfreulich ist, dass die Riegen aus Samstagern und Gossau auch mit Turnern an diesem Wettkampf teilnehmen. Die Anzahl der Girls dominiert jedoch den Wettkampf deutlich und so müssen sich die Jungs sputen, damit sie nicht "untergehen." Jede Turnerin und jeder Turner gab dabei sein Bestes um eine möglichst hohe Note von den Wertungsrichtern zu erhalten. Die einzelnen Leistungen wurden durch das Publikum mit Applaus belohnt. Am Sonntag-Nachmittag folgte dann der Auftritt der grösseren Turnerinnen. Dabei konnten Doppelsalto am Sprung, Salto's  am Boden oder auch sehr hohe Schwünge an den Schaukelringen gefolgt von Salto-Abgängen bestaunt werden.

Die besten Resultate:

• Kategorie 1: 1. Rang Ella Richenberger, 2. Rang Sharon Patrone, 3. Rang Alea Wildberger
  • Kategorie 2: 1. Rang Laura Tratar, 2. Rang Thalia Schreiber, 3. Rang Leandra Eckardt
  • Kategorie 3: 1. Rang Larina Gurtner, 2. Rang Luana Meier, 3. Rang Emily Grüneberg
  • Kategorie 4: 1. Rang Nila Bosshart, 2. Rang Laura Hofmann, 3. Rang Emily Bünter
  • Kategorie 5: 1. Rang Seraina Kropf, 2. Rang Eva Bünter, 3. Rang Michelle Salvatore
  • Kategorie 6: 1. Rang Ladina Kropf, 2. Rang Melanie Klein, 3. Rang Michèle Honegger
    Fett gedruckt = Turnerinnen TVW

Wir freuen uns, alle Turnerinnen und Turner am 03.02.2019 wieder in der Glärnischturnhalle zum Wintercup 2019 zu begrüssen und wünschen allen ein gutes Wettkampfjahr.

01.09.18 00:00
Kant. Gerätemeisterschaften