Gold und Silber am Limmatcup

Am 9. April starteten die vier jüngsten Kunstturnerinnen des TV Wädenswil am Limmatcup in Unterengstringen. Sie konnten sowohl im Mannschafts- als auch im Einzelwettkampf überzeugen.

Madleina Schürmann, Florine Jungck und Anouk Portmann gingen nach dem Sieg am Testwettkampf im Januar mit hohen Erwartungen an den Start. Komplettiert wurden sie durch Laura Ringwald, welche nach wenigen Monaten Training ihren allerersten Wettkampf bestritt.

Obwohl die erst 6-jährigen Mädchen erneut in aller Frühe aufstehen mussten, gingen sie hochkonzentriert und motiviert in den Wettkampf. Madleina zeigte am ersten Gerät eine wunderschöne und sichere Balkenübung und konnte am Boden zum ersten Mal an einem Wettkampf den Handstand für mehrere Sekunden halten, wodurch sie einen Bonuspunkt erhielt. Florine startete am Balken ebenfalls sicher, vergab am Boden jedoch einige Punkte. Mit einer gelungenen Barrenübung zum Schluss konnte sie jedoch zeigen, was in ihr steckt. Anouk zeigte an allen 4 Geräten hervorragende Übungen und überzeugte mit ihrer Köperspannung und nahezu perfekten Ausführung. Laura startete am Balken etwas nervös und musste einen Sturz in Kauf nehmen, konnte aber an allen Geräten ihre Eleganz präsentieren und es war unschwer zu erkennen, wie viel Potential in ihr steckt. Mit einem super Sprung konnte sie bereits an ihrem ersten Wettkampf eine Note zur Teamwertung beisteuern.

Trotz grosser Konkurrenz aus der ganzen Schweiz konnten sich die vier an der Rangverkündigung über den 2. Platz von 14 Mannschaften freuen. In der Einzelwertung liess Anouk Portmann gar alle 90 Turnerinnen hinter sich und stieg stolz zuoberst aufs Podest. Madleina Schürmann erreichte den starken 5. Rang und durfte ein Diplom entgegennehmen. Florine Jungck konnte sich trotz verpatzter Bodenübung als 26. im ersten Drittel klassieren.

Die Vorfreude auf den nächsten Wettkampf Ende April ist bereits gross und die Mädchen hoffen, an diese Erfolge anknüpfen zu können.

27.10.17 19:30 -
Leiter- und Vorstandsessen